Thursday, October 23, 2008

Spaghetti al pomodoro

for 2 persons
difficulty: easy
preparation time : 45 minutes

Ingridients:
500 gr tomat San Marzano atau 1 kaleng Pelati di Pomodoro
1 bawang bombai, potong dadu
1 siung bawang putih
1 sdm olive oil extra vergine
garam
4 daun basil
180 gr pasta (spaghetti, penne, linguine, etc)

Cara membuat:
Di atas api sedang, panaskan olive oil bersama dengan potongan bawang bombai dan bawang putih, aduk-aduk agar tidak hangus dan jaga agar api jangan terlalu besar. Tambahkan air panas dan masak hingga bawang bombainya lembut.
Masukkan 1 kaleng pomodoro pelati, dan masak hingga tomat hancur, menyatu dengan bahan-bahan yang lain dengan api kecil, setelah kira-kira 20 menit, masukkan potongan daun basil. Masak lagi sekitar 10-15 menit.
Sementara itu, didihkan air di panci yang cukup besar. Jangan lupa tambahkan satu sendok garam. Setelah mendidih, masukkan spaghetti dan masak hingga al dente (sebagai pedoman, bisa dipakai petunjuk waktu memasak yang tertera di packing).
Campurkan spaghetti yang sudah al dente ke dalam saus tomat, besarkan api, aduk-aduk hingga rata

Sajikan dengan hiasan daun basil utuh.


No comments: